Элина aka lin ☆ addicted to bass ☆ (elin) wrote,
Элина aka lin ☆ addicted to bass ☆
elin

ДТП с участием вице-президента компаний "Лукойл"

25 февраля, в 8 утра произошла авария на площади Гагарина. Мерседес S-класса с регистрационным номером с 398 сс 77, в котором находился вице-президент компаний "Лукойл" Анатолий Барков, выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. За рулем Ситроена находилась Ольга Александрина, которая погибла на месте, на пассажирском сиденье находилась её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации.

По трагическому стечению обстоятельств отняли жизнь у того, кто помог дать ее миллионам людей. Погибшие женщины были акушерами-гинекологами высшей квалификации. Вера Михайловна была выдающимся специалистом мирового масштаба в области акушерства и все те, кто помог родиться большинству из нас и наших детей были или ее учениками или были знакомы с ее научными работами.

У погибшей Ольги осталась 1,5-годовалая дочка Надя. Маленькая беззащитная девочка, маленькая крошечка никогда большее ее не дождется и не увидит свою маму.

Анатолий Барков заведует службой безопасности компании Лукойл.

Мы, представители семьи погибших, заявляем, что версия ГИБДД и компании Лукойл является бездоказательной и фальсифицированной, о чем могут свидетельствовать следующие факты:

На фото видно, что удар произошел на резервной полосе. Ситроен в результате удара развернуло на 360 градусов, Мерседес был отброшен на свою полосу. Факт движения Мерседеса по резервной полосе неопровержим.
Ситроен двигался в сторону области, в сторону центра в этот момент была пробка. Даже при внезапно возникшем желании выехать на встречную со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Ольга не смогла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин.
Мерседес двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера выехать на встречную полосу вполне предсказуемо.
Многочисленные звонки очевидцев аварии в эфире радиостанций, говоривших о Мерседесе, вылетевшем на встречную полосу.

Также стоит принять во внимание следующие факты, косвенно свидетельствующие в пользу нашей версии:
Каждому нетрудно представить себе и сравнить стили вождения женщины-врача на малолитражном Ситроене и водителя мерседеса S-класса, принадлежащего руководителю крупной нефтяной компании.
В первичных новостях об аварии фигурировали данные о том, что по информации пресс-службы Лукойла, за рулем находился Барков, в дальнейшем в деле стал фигурировать водитель. При ударе пострадала передняя часть Мерседеса со стороны водителя, при этом по официальной версии ушиб ноги получил Барков, водитель же от госпитализации отказался.
Сразу же после аварии с Мерседеса были сняты оба номера, что видно из фото сразу после ДТП и чуть позже, при том что оба номера были целы.

Следователь, ведущий дело, не только не выдал шокированным родственникам ни одного документа на месте ДТП, но и весь последующий день якобы "отсутствовал на месте" и не выходил на связь с родными погибших сам.

Мы обращаемся ко всем свидетелям трагедии с огромной просьбой связаться с нами по почте stop_auto_murder@mail.ru. Мы делаем это прежде всего для того чтобы смерти Ольги и Веры Михайловна не были напрасными, чтобы это несчастье смогло предотвратить такие же трагедии в будущем. Виновные должны быть наказаны независимо от их материального положения и социального статуса.

p.s.: Многие выдвинули идею не заправляться на заправке Лукойл. Некий бойкот.
Tags: на дороге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А такая идея бойкота, если ее многие поддержат, может сильно ударить.

Anonymous

March 1 2010, 13:52:18 UTC 8 years ago

Поддерживаю идею сам и посоветую так поступить всем!

Бойкот

Anonymous

8 years ago

Anonymous

8 years ago

Удивляет что нет записей камер наблюдения! я конечно как и большинство людей скорее поверю что на разделительную / встречку скорее выедет (а скорее вылетит как угорелый наплевав на ПДД и других участников движения) VIP членовоз ( что ежедневно наблюдают тысячи москвичей по всем районам столицы) нежели 2 женщины в малолитражке, да еще и такой профессии (диктующей весьма трепетное отношение к жизни). Умолчу про привычку скручивать номера, правомочность мигалки и езды по разделительной - все это не добавляет законности ситуации. Мое мнение - как и мнение большинства очевидцев - виноват Сбшник. Единственное что непонятно - почему нет записей камер наблюдения и всего 1-2 фото в сети??? если виновата женщина водитель ситроена - то тут же должны быть опубликованы фотографии и видеозаписи ДТП свидетельствующие о невиновности Сбшника!!! Или их еще пока монтируют и сочиняют легенду почему непоказали сразу?? ИЛИ ИХ ПРОСТО НЕТ, КАК НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНЫ ВОДИТЕЛЯ СИТРОЕНА, А СВОЮ ВИНУ ПРИЗНАВАТЬ СБШНИК НЕ ХОЧЕТ И СЕЙЧАС В ТЕМПЕ ВСЕ ПРОПЛАЧИВАЕТ ВОКРУГ ЧТОБЫ ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ???
Действительно, неужели нет ни одной записи с камер которые снимают трафик на площади гагарина?
Поддерживаю идею Байкота, поскольку в такой компании понимают только язык падающих продаж и плохого имиджа, но это уже никогда не вернет нам таких замечательных людей, которых в России все меньше и меньше. Девочку жалко до слёз...
Барков уедет из России, пока все не устаканится. Что касается ДТП - решат все согласно закону. У нас за такие ДТП - в тюрьму не сажают. Химия или штраф. Думаю, что скорее - помогут деньгами семье водителя Баркова, он сможет взять вину на себя( если что). Я неоднократно сталкивался с такими "крутыми". Они не понимают, что если есть вина - НАКАЗАНИЕ НЕИЗБЕЖНО! Я видел, как в 90-е народ рвал на части сотрудников МВД, а потом - снайперы лупили по народу, как по вальдшнепам. Прав тот - у кого оружие в руках. Главное отстрелить активистов и всё. Другие бунтующие поползут лизать сапоги карателям - спасая свою шкуру. Мы все это видели и, знаем - люди не меняются: Одни хозяева - другие холуи и предатели. А те( и некоторые из нас) - далече, в стороне.
Да в 93-м много чего было.
"герои"-спезназовцы из "Витязя" у Останкино соревновались, что больше людей подстрелит.
Это мне рассказывал случайный попутчик (поэтому, видимо, был откровенен) - у него брат в "витязях" этих был тогда.

Anonymous

March 1 2010, 13:29:35 UTC 8 years ago

Светлая память докторам.

Полностью поддерживаю идею бойкота заправок Лукойла!!! и надеюсь, что наказание будет!
у нас в Ижевске такое тоже недавно было - только масштабы более провинциальные. Да с законом на дорогах хренова. Интересно как этот человек будет смотреть в глаза всем детям. Хоть и понятно - отмажется
Согласен с бойкотом. Раньше заправлялся только на ЛУКОЙЛ, теперь НЕТ!
Если нужны видеозаписи, скоро нарисуют в лучшем виде. И все соими глазами увидят как красный монстр-ситроен вылетел на встречку и протаранил бедный мерседес. Есть сомнения?
Если человек (настоящий мужик)не виновен, он не будет скручивать номера и не удерет в больницу...! Пэтому мы наблюдаем не настоящего мужика, а настоящего ублюдка, каких во власти, их породившей, великое множество!!!

Anonymous

March 1 2010, 13:56:39 UTC 8 years ago

Да, эти деятели из якобы элиты общества, вообще считаю, что им всё сойдёт с рук и всё им позволено делать- живут как бессмертные КОЩЕИ и только для своего брюха или на худой конеч для родни, но рано или поздно и им всем воздастся сполна, а от смерти и суда Всевышнего ещё никто не уходил. То что происходит у нас на дорогах, в стране и в головах, за это обязательно кто-то очень основательно ответит, особенно те кто эту ситуацию мог исправить и имел такие права и полномочия. Жалко пострадавших женщин, а больше всего жалко маленькую девочку Надю, которая любит свою маму и которой так её будет не хватать всё её жизнь. Это просто чудовищно ужасно.Не слов просто. А бойкотировать никого не надо, это ситуацию не исправит. Ну будут заправляться у других (им несть числа), а те что лучше. Молиться нам всем надо и Бог всё исправит. Ему всё возможно и если Он захочет, то изменяется даже естества чин (тоесть изменяются физические законы природы). А нам Его Помощь,ой как всем нужна.

Anonymous

March 1 2010, 14:15:54 UTC 8 years ago

ничего не проходит бесследно..я в это верю и не раз убеждалась в этом-желать ему плохого-бессмысленно...таких сволочей - пол продажной Москвы.Но ничего ,когда-нибудь убудет у него. Жуткая история...я до сих пор прийти в себя не могу от неё...Соболезную Вам очень.
Светлая память моему другу, врачу, моей дорогой Ольге Сергеевне....
Родственники Ольги Сергеевны, а точнее её мама, решили открыть счёт помощи. Деньги нужны, хотя в некоторых сообщениях кто-то пишет что типа у профессора деньги есть....Но это всё не соответствует действительному положению дел....Родственники написали сообщение, которое я процитирую ниже. Если кому-то будет нужно подтверждение правдивости информации, пишите мне лично.
----------
Родные! Трагедия, случившаяся с Олей Александриной немыслима!
Но жизнь продолжается. А для Наденьки, 1,5 годовалой дочери Оли ещё только начинается.
Сейчас девочка находится на попечении мамы Оли – пенсионерки Назаровой Надежды Викторовна.
По настоянию друзей семьи Надежда Викторовна открыла на своё имя расчетный счет в Сбербанке России. Вот реквизиты:
Для Москвы: 42307.810.9.3825.6214714
Для других городов РФ: Люблинское отделение №7977/0809 Сбербанка России ОАО г.Москвы, Адрес: Москва ул.Кожевническая д.1Б стр.1, Р/С 30301.810.2.3800.6003825
ИНН 7707083893 БИК 044525225 КПП 775003007
Кор.счет 30101.810.4.0000.0000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России.
Наша материальная поддержка будет нужнее, чем все наши слёзы.
10:39

Anonymous

March 3 2010, 09:18:27 UTC 8 years ago

Добрая вы душа! Не приходит ли вам в голову, что бабушка будет последним номером в списке возможных опекунов Наденьки? И не ловит ли она СВОЮ рыбку в мутной воде? У ребенка есть вполне себе дееспособный отец и счет надо было бы открывать на его имя или на имя ребенка, чей официально признанный опекун будет этими деньгами пользоваться до ее совершеннолетия.

Anonymous

8 years ago

Редакция GZT.RU сверила с Надеждой Назаровой реквизиты расчетного счета. Это действительно, номер счета для помощи семье Ольги Александриной.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-vitse-prezident-lukoila-vyehal-na-chuzhuyu-polosu-/292881.html

Anonymous

March 1 2010, 14:39:11 UTC 8 years ago

По моему мнению такие,если их вообще можно назвать людьми, должны быть наказаны, и если на это не способна власть, которая ничего не замечает, которую нужно изменить в корне, как было, когда в ней разочаровывались, всех зажравшихся чиновников сослать в якутию, отобрав жизнь и оставив детей без родителей- это сверх предел наглости и жестокости, в то время как одни места не находят, другие веселятся и гуляют. Очень хочется чтоб ввели смертную казнь и таких ... Чиновников нужно наказывать а не закрывать дела за недостатком улик.

Anonymous

March 1 2010, 14:58:27 UTC 8 years ago

Правильно! Я тоже перестал заправляться на лукойле!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →